外语系开展“学宪法、讲法治”主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2021-12-02 [浏览次数]:

外语系开展学宪法、讲法治主题宣讲活动

民无法不立,国无法不治。法是显露的道德,是规范意识的缰绳。为了培养学生的法治观念,引导其牢固树立宪法至上的意识,我系于12月1日7:00在一号教学楼101教室开展了“学宪法、讲法治主题宣讲活动。此次活动邀请了我校法经系宣讲队的白亦婷、崔倍榕、姚晓阳同学主讲,外语系部分学生参加。

会议伊始白亦婷同学以“宪法的发展”的视频为向我们阐述了宪法的概念、由来以及其赋予公民的基本权利和义务。讲解中,她重点强调了宪法的权威性和根本大法地位。启示身为新时代青年的我们,应该懂得学法铭心智,用法维正义;守法正言行,护法创和谐。

为增强我系学子对校园霸凌的认知,崔倍榕和姚晓阳同学细致地向我们讲解了校园霸凌的危害以及如何预防校园霸凌。他们严肃认真的宣讲,使同学们深刻意识到校园霸凌危害的严重性更增强了同学们的文明守纪意识,提高了抵制和防范校园霸凌的能力为建设安全、和谐的校园提供了有利保障。

此次宣讲活动不仅使我系学子对宪法有了更深刻的理解更激发了其学法的积极性和守法的自觉性,提高了学生的法治观念、用法观念和维权能力。同时也为普法工作的顺利展开和法治社会的建设奠定了坚实的基础。