纪念一二·九 传承爱国情主题升国旗仪式

发布者: [发表时间]:2021-12-09 [浏览次数]:

纪念一二·传承爱国情主题升国旗仪式

寒风腊梅迎风立,飘扬红旗激人心。129日清晨长院学子齐聚思想者广场,开展了纪念一二·运动升旗活动。校党委副书记宋志燕,校党委委员、宣传部部长蔡璐,校学生工作部部长武江红,校团委副书记吴海霞以及各院系党委副书记,分团委书记,专职组织员,专职辅导员,学生党员和团员代表参与了此次升旗仪式。

国旗方队迈着整齐统一的步伐护卫着国旗向前行进,随着庄严的《义勇军进行曲》响起,红旗节节攀顶,迎风飘扬,在场师生齐唱国歌,行注目礼

外语系党委副书记张闻琦老师发表国旗下讲话,张老师带领我们一起回顾了1935129日那个严寒的冬天北平数千学生在中国共产党的领导下举行的抗日救国示威游行。我们看到了先辈们对祖国的热爱、对外来侵略的英勇反抗、对国家尊严的捍卫。张老师希望学生在缅怀革命前辈的同时,更要珍惜现在的生活,做一名爱党爱国的青年,不忘初心,牢记使命,为祖国的现代化建设添砖加瓦!

外语系学生代表裴墨璇同学在国旗下发言,她进一步阐述了一二·运动的历史意义与价值,号召青年学生要有强烈的民族责任感和使命感,坚定信念,立志报国。

今日,红旗招展,我们一身戎装,在五星红旗升起的地方,守护穿过黑暗的光。 前辈的愿景,从此由我们担起,一直延续!升旗仪式圆满结束,这段历史值得我们永远铭记。作为青年学生的我们应该勇担使命,勇克难关,始终保持蓬勃向上的朝气,紧跟时代步伐,在新时代的奋斗中昂首阔步、砥砺奋进。