外语系学子在长治学院第十届“师范生技能竞赛”校级决赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [浏览次数]:

长治学院第十届师范生技能大赛于12月5日圆满结束!

祝贺我系英语1901班 王嘉欣、英语1902班 牛佳雨冉两位同学荣获二等奖

英语1901班 王嘉欣

感言:

从系级比赛再到校级比赛,这一路走来付出很多,但收获更多。在准备过程中一次又一次的修改PPT和教案,让我感受到讲课不是单纯的语言讲授,而是融合多种技巧与学生互动配合共同完成一堂课。在比赛中也让我感受到各系学子的授课风采: 风格各异的课堂氛围,游刃有余的授课过程,轻松愉快的手势运用……

这次校级赛能获得二等奖,还要特别感谢张朝阳老师。张老师在比赛前反复耐心细致的帮我检查PPT,听我模拟授课,并提出宝贵意见。再次感谢张老师对我的指点!

古人云: 胜人者有力,自胜者强期待自己能不断突破自我,胜于之前的自己,砥砺前行。

英语1902班 牛佳雨冉

感言:

我很荣幸能够参加此次教师技能大赛,它带给我的不仅是最后的荣誉,更重要的是在准备过程中的收获。在其准备过程中,张朝阳老师耐心地帮助我丰富教案的内容,指出我在授课中存在的问题并给出改进方法,使得我从最开始的惴惴不安,到之后能够胸有成竹地站在讲台上,以及朋友们对我讲课的帮助,这些对于我取得的成绩来说都是不可或缺的。

在比赛过程中我也看到了其他系优秀同学精彩的讲课,那种满怀激情的自信,十分触动我,值得我去学习。教师这门职业本身就是一个充满挑战和责任感的职业,只要站上讲台,就多一份责任感和使命感,所以我们需要不断地去努力学习,不断地充实自己。

通过此次的赛事,加深了同学们对于英语教师这一职业的认识,也更激励了我系学生不断磨砺师范生专业技能,提高师范生专业素质,为将来走向教师岗位奠定扎实基础。

责编 | 尚喜梅