外语系教师资格证面试培训专题讲座顺利召开

发布者: [发表时间]:2021-12-11 [浏览次数]:

外语系教师资格证面试培训专题讲座顺利召开

为帮助我系学生厘清教师资格证面试思路,树立信心,2021年12月10日晚7时30分,我系在2号教学楼103教室举办教师资格证面试培训讲座,由张朝阳老师担任主讲人,笔试通过学生参加。

首先,张老师梳理了教师资格证面试的基本流程,强调考生应注意仪容仪表、实践能力、基本素养三个方面,对同学们接下来的准备事项提出建议

接着,四位优秀同学进行教学展示,同学们深刻感受到由于老师的不同,所备所上的课的结构、风格,所采取的教学方法和策略各有不同。

随后,英语1801两位同学分享了面试感受,并提出了自己的建议,如,自信、教学设计、着装等等,为同学们提供了有效信息。

最后张朝阳老师进行了总结,提醒同学们应该注重结构性问题、以及英语教学专业术语、教学展示等等,同学们受益匪浅。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座受益匪浅,明确了自己教师技能短板,同时对于即将到来的教师资格考试面试也更有信心。在这里也预祝每位参加教师资格证面试的考生考试顺利。

责编 | 郭辉