热烈祝贺我系郭佳老师获批山西省哲社科外语专项课题

发布者: [发表时间]:2021-12-12 [浏览次数]:

热烈祝贺我系郭佳老师获批山西省哲社科外语专项课题

20211210日,捷报传来,我系郭佳老师的《课程思政理念下“英语语音”教学探索与实践研究》项目获批山西省哲社科外语专项课题,该课题的获批立项是我系长期以来持续开展课程改革和建设的重要成果。

郭佳老师团队长期坚持《英语语音》课程改革与建设,该课程历经多年的培育与建设,硕果累累:基于该课程每年度开展的英语配音比赛、英语语音晚会早已成为我系的品牌文化活动,以该课程为依托郭老师团队2018年斩获了山西省教学成果奖特等奖的殊荣,2019年被评为山西省高等学校精品共享课程立项建设课程,2021年9月《英语语音》课程被评为山西省一流课程建设课程,并作为我校唯一获得推荐资格的课程冲击国家级一流本科课程遴选。本次课题获批立项是郭佳老师团队长期开展课程改革与建设途中开出的胜利之花,是推动该课程进入一个新的“课程思政”建设方向的里程碑。

本次课题的获批立项也是我系近几年坚持“课程思政”建设的重要阶段性成果之一。自习近平总书记强调培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题在高校的重要性以来,我系就围绕“课程思政”开展了深入的系统化的课程体系建设,把培养兼具强烈民族文化自信心和宽广的国际视野,兼具良好学科能力和优异学科素养的双语人才当成重要的教育目标,并取得了良好的成效。

本课题的获批对我系课程建设具有继往开来的重要意义,对我系专业建设和学科建设具有重要的推动作用,也是对我系教师坚持课程建设并在课程实践与探索中开展科学研究的巨大激励。

责编 | 李伟英