热烈祝贺我系李伟英博士再次发表SSCI论文

发布者: [发表时间]:2021-12-12 [浏览次数]:

热烈祝贺我系李伟英博士再次发表SSCI论文

2021年12月8日,外语教师研究与专业发展平台推出了我系李伟英博士本月初最新发表的SSCI论文Exploring Primary-School EFL Teacher Expertise in Scaffolding: A Comparative Study这是时隔五年该平台推出的第二篇李老师的SSCI论文该论文的发表是李伟英博士教育部人文社科规划课题的阶段性成果,也是她长期扎根外语教育和外语教师教育实践与研究的结晶。

李伟英博士的论文是源于实践的理论建构,是实践生成理论再反哺实践的研究成果,对国内外教师教育实践具有重要的指导作用。五年前发表于SSCI一区Teaching and Teacher Education的文章,已被列为英国伦敦大学教师教育课程包的必读文献;同时,该论文的理论成果也是华东师范大学和长治学院职前外语教师教育课程的重要内容,并切实应用于在职外语教师教育培训课程中,获得了良好的社会反响。

本次论文的发表是我系教师追求高质量学术发展的重要体现,对于我系学科建设向高标准冲击具有重要意义,同时丰富了我系外语职前教师教育课程的理论内容,并再次提升了指导和服务地方在职外语教师教育的能力,为我系更好地服务地方外语教育和外语教师教育垫定了又一个新的台阶。

责编 | 郭佳