情系学子,情暖人心|外语系领导走访慰问返校学生

发布者: [发表时间]:2022-03-17 [浏览次数]:

情系学子,情暖人心|外语系领导走访慰问返校学生

3月12日,在学校的统一安排部署,在我系的全力配合之下,我系共计83名学子顺利返校参加了2022年教师资格证考试。鉴于当前疫情形势,83名学子需要在学校接受封闭式管理,线上上课。

为推进校园疫情防控措施,同时了解83名返校学生的学习、生活、心理情况,解决学生返校后的各方面困难,3月16日上午,外语系党委书记晋胜利、副书记张闻琦,团委书记贾婷婷携同专职辅导员李桦、董宁宁、平渊深入1号、4号学生宿舍楼走访慰问了所有返校学生。走访过程中,领导特意为每一名学生发放了一包防护口罩,提醒他们对待当下疫情不能有丝毫松懈,要认真服从学校的防疫措施,尽量减少宿舍成员间的流动,有任何身体不适一定要及时向辅导员报告。

提醒学生们做好防护之余,系领导及辅导员老师们与他们亲切交流,多方面倾听了他们返校后的各方面生活状态及需要及时解决的困难。对学生反映的一些需求进行了认真的记录,并承诺向学校相关部门及时反映。每当离开每一个宿舍时都不厌其烦地叮嘱同学们要特别注意个人防护,积极主动配合学校的防疫措施,经常开窗通风、加强锻炼。

此次走访慰问充分展现了我系领导、老师对返校学生的深切关怀,也及时为83名学生送去了温暖,让返校学子感受到了外语系大家庭的温暖,能够及时调整好心理状态,安心住校,安心线上学习,安心备战各类考试。