封不住的温情,隔不断的关怀|外语系领导“云”慰问在校师生

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [浏览次数]:

封不住的温情,隔不断的关怀|外语系领导“云”慰问在校师生

按照党中央、省委及省教育厅的决策部署,为了进一步配合当前疫情防控工作,我校于4月7日采取了更为严格的封闭管理举措,启用了论值班制度,首次安排了辅导员老师入住学生公寓,与学生们同吃同住同学习同活动。为了表达对在校师生的深切关怀,4月12日晚7:30,外语系通过腾讯会议组织开展了线上“云”慰问活动。外语系党委书记晋胜利,系党委副书记、主任郭佳,系党委副书记张闻琦,系副主任马丽娅,全体辅导员以及部分学生代表参与了本次慰问活动。本次活动由系党委书记晋胜利主持。

“云”表扬

外语系董宁宁老师是本次第一位入住学生宿舍的专职辅导员,以晋胜利书记为代表的系领导在了解了董宁宁老师是在克服一定困难的基础上身先士卒后,对董宁宁老师这种有责任感、有大局意识、关键时刻能够挺身而出的精神表示了高度的赞扬。并表示,在与学生同吃同住期间,董宁宁老师与学生保持互动,积极引导学生开展各种活动,丰富了学生们的课余生活,有助于帮助学生在封校状态下保持稳定的心理及行为状态,这为接下来入住的辅导员提供了很好的行为示范。也希望入住学生宿舍的辅导员老师们在开展工作过程中有任何困难能够及时反映,外语系定当尽力解决后顾之忧。还在一线的董宁宁老师表示:“作为一名党员,作为学生们的大姐姐,关键时刻我理应站的出来,冲的上去,尽管需要克服一定的困难,但我定当不负学校、系部嘱托,一定圆满完成各项工作。”

“云”关怀

封不住的温情,隔不断的关怀。封闭管理状态下,外语系领导非常关心返校学生的生活及学习情况。外语系4位领导在与同学们“云”会面后,对返校学生的学习、生活等各方面表示深切关怀并耐心叮嘱学生:一、封校期间,一定要配合好学校的各方面疫情防控举措,出入宿舍佩戴好口罩,宿舍勤通风,尽量避免外卖进校园;二、在当前的疫情防控状态下,切勿在心理上麻痹大意,要保持好自己的学习节奏,坚持学习,认真学习,无论是四六级、专四专八,还是考公、考研、积极就业都要稳步推进;三、在这样一个特殊时期,对于返校学生也是一个充实提高自己的有效时机,希望在校的党员、学生干部、积极分子充分发挥带头作用,带领大家全力配合疫情防控工作,全心做好学习和工作的有效平衡,在校园里过好充实快乐的每一天。

“云”互动

为了进一步了解学生需求,解决学生关切,外语系领导与学生代表们进行了“云”互动,鼓励学生们畅所欲言,谈感受、讲诉求。在交流过程中,学生们踊跃发言,积极互动。一方面,他们表示,返校后虽然是封校状态,但相比没有返校的学生已经相当幸福了,一定会珍惜在校时光,认真学习,享受校园;另一方面,他们也一一反馈了一些生活相关问题。与同学们互动交流后,系领导们在欣慰的同时表示,对于学生们反映的问题一定尽力帮助大家解决,也希望同学们耐心等待,静候佳音。

“云”总结

会议最后,系党委书记晋胜利在总结时强调,学生是我们工作的中心,学生事无小事,希望辅导员老师们在校、系党委的领导下,围绕学生工作,做好学生的引路人、提灯人。同时,在当前的特殊形势下,大家的各种工作更容易凸显出来,理论来源于实践,希望广大辅导员在工作过程中,多实践多总结,既要工作做得扎实,也要把理论研究的透彻,争取在今后的辅导员论文、课题上有新突破、新提高!

文字:外语系李桦

图片:外语系李桦