祖国伴我成长,助学筑梦未来

发布者: [发表时间]:2022-08-04 [浏览次数]:

祖国伴我成长助学筑梦未来

为引领广大学生在德、智、体、美、劳方面全面发展,发挥国家学生资助的育人导向功能,我省中心联合有关单位开展了“强国有我,不负青春”系列活动。我系于8月4日上午10:00组织全体学生观看了活动直播。通过此次活动,我系学子不仅从各位获奖优秀代表的励志故事中获得了力量而且也对学生资助相关政策有了一定的了解。

在观看了此次活动直播后,我系学子积极发表自己的感悟。英语2001班的石佳佳同学说:“我已经深深感受到党和国家对家庭经济困难学生的关怀,感受到了无限的温暖。我也希望这项政策可以帮助更多的人!”商务2002班邢玲敏同学表示,国家学生资助政策给了她很大地帮助,帮助她实现了梦想,未来她将带着感恩的心踏踏实实一步一个脚印的去迎接新的挑战。党和政府历来高度重视家庭经济困难学生的受教育问题,并向社会庄严承诺:“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”。这是英语1902班李慧霞同学对国家学生资助政策的深刻了解。通过观看此次活动直播,我系全体学子深深地认识到作为新时代的青年,只有努力奋斗,才能不负韶华、不负国家!

青年是时代的受益者也是贡献者。作为新时代的青年,我们应该常怀感恩之心,感恩祖国为我们的成长所创造的舒适学习环境。我们应不负祖国,在花样年华里绽放青春之花,抒写奋斗篇章,绽放属于我们的时代光彩。