学术报道/热烈祝贺我系李伟英博士发表SSCI论文

发布者: [发表时间]:2022-09-08 [浏览次数]:

学术报道/热烈祝贺我系李伟英博士发表SSCI论文

热烈祝贺我系李伟英博士于2022年9月7日在Frontiers in Psychology (SSCI二区)发表学术论文“I just want them to learn.”The intended role of Teacher’s Bookshaped by its writers understanding of the local EFL teachers.

这篇文章以高中《英语》教材的编写为话题,首次研究了我国作为外语环境背景下英语教师用书的编写历程,报告了我国外语教师教育者对本土外语教师教育的实践与思考,拓展了外语教材研究的新视野。该论文的发表是李伟英博士教育部人文社科规划课题的阶段性成果,也是她长期扎根外语教育相关领域研究的结晶。

本次论文的发表再次提升了我系学术发展的质量,是我系追求高质量学术发展的重要体现,进一步提高了指导和服务地方外语教师教育的能力,为我系更好地服务地方外语教育和外语教师教育垫定了又一个新的台阶。

文字/郭佳