热烈祝贺我系郭佳、李伟英老师入选长治学院“太行学者”人才项目支持计划

发布者: [发表时间]:2022-09-10 [浏览次数]:

9月10日,我校2022年度庆祝教师节大会暨人才工作会议宣布了全校入选 “太行学者”人才项目支持计划和“太行学者”人才培育团队支持计划的教师名单,我系郭佳、李伟英老师分别入选“太行学者领军人才”支持计划和“太行学者攀登人才”支持计划。

“太行学者”人才项目支持计划分为“领军人才”、“骨干人才”和“攀登人才”三个层次。该计划是我校为弘扬和传承太行精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神、全国教育大会精神、中央人才工作会议精神以及山西省第十二次党代会精神,加快实施创新驱动、科教兴省、人才强省、人才强校战略,构建高质量人才发展体系,加快建设有区域代表性高水平应用型本科院校,加快培育学科领军人才、专业骨干人才及后备人才储备,特别制定的人才支持计划。该计划的目的是针对不同层次的人才提供相应支持条件,助力其达到更高层次目标,起到标杆引领作用,带动学校人才实现阶梯式发展,从而构建与国家和地方各级各类高层次人才计划相衔接的系统性人才发展支持体系。

“太行学者”人才项目支持计划坚持以德为先、示范引领、公开公平公正的原则,面向全校遴选,经过激烈角逐,我系郭佳、李伟英老师成功入选“太行学者”人才项目支持计划。这是我系长期坚持教学实践探索、专业发展改革、学科发展建设的必然结果,也必将进一步推动我系教学科研联动发展,对推动我系专业和学科建设持续发展具有重要意义。

文/马丽娅