我系学子在“建行杯”第八届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-09-18 [浏览次数]:

“建行杯”第八届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛由山西省教育厅等多部门协办,中国建设银行山西省分行冠名,以更山西、更国际、更教育、更全面、更创新,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程。我系高度重视并积极组织学生参赛,最终,由我系董宁宁,张雅老师指导,商务2002班韩星花同学负责的团队项目《E馍亿样—河东面食文化的传承与发展》在本次“建行杯”第八届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道荣获铜奖。

项目以宣传销售闻喜花馍为主,让大家都能够了解到花馍的特色文化,走出不一样的道路。
    本项目在“闻过则喜”平台主推,以及在各类其他媒体上积极推广,抓住文化发展和信息技术发展的黄金时期,通过拍摄花馍纪录片、广告展播各种文化资源等方式进行线上宣传,采用系列化的多样创作维度,将非遗文化与新媒体相结合,立足三晋大地,植根千年文化,尝试解决闻喜花馍所面临的困境,使闻喜花馍适应现代销售与传承的方式。

通过开辟新道路,特别是疫情大环境下能够降低运营成本,促进闻喜花馍的销售额,带来收益的同时缓解“人民日益增长的物质文化需求”,也是激发文化创造活力、推进文化强国建设的必然要求。

每一个优秀作品的背后都离不开团队成员的努力与付出,学生团队在指导老师与专家评委的指导和帮助下不断打磨完善,最终呈现出了《E馍亿样—河东面食文化的传承与发展》这一优秀项目。我系将进一步夯实学生创新创业工作基础,促进大学生创新创业能力的培养,力争在省级、国家级赛事中再获佳绩。也希望我系学子今后能够继续发扬创新创业精神,努力成长为新时代的创新型人才。