外语系黑板字评比大赛获奖学生名单

发布者: [发表时间]:2022-10-30 [浏览次数]:

“黑板练字修身,浓情翰墨育人。”为增强当代青年对传统文化的精神涵养,提升我系师范专业学生黑板字书写能力,进一步促进我系师范专业学子未来教师技能的全方位提升,我系于10月26日在思想者广场举办了“黑板字评比大赛”活动,本次参与活动的评委为外语系全体教师。

本次展出的作品经过层层筛选进入最终评比,20名同学的黑板字有序陈列在思想者广场,铿锵有力的笔法塑造、整洁美观的版面设计、蕴含深刻的内容选材,一笔一迹中展现出他们对待学习一丝不苟的态度以及对当代传统文化的深刻理解。各位评委老师在认真参观完学生的黑板字之后,投出了自己宝贵的一票。

本次黑板字比赛的成功举办不仅促进了我系学子黑板字书写能力的提高,也展现出我系学子对中华传统笔墨的深刻理解。希望我系学子能够秉承精益求精的态度,从一点一滴做起,从一撇一捺写起,让自己的青春在新时代闪光。

黑板字评比大赛获奖名单

一等奖:宋庆涛

二等奖:王硕宋可刘阳

三等奖:陈悦张佩佩、贾心怡、梁睿、闫佳悦