讲座报道 | 外语系教育研习讲座:中学英语课堂教学模式

发布者: [发表时间]:2022-11-19 [浏览次数]:

为提高英语师范专业学生的学科素养,我系于11月18日下午1500邀请到长治市第六中学英语教研组组长董立芳老师做题为“你若盛开,清风自来”的讲座。会议由外语系副主任马丽娅主持,外语系师范专业学生参会。

讲座主要围绕“课改背景下中学英语教师应具备的素养”和“中学英语课堂教学模式”两个方面展开。会议伊始,董立芳老师分别从“语言能力”“文化品格”“学习能力”“思维品质”四个方面阐述了英语学科核心素养,并强调,学习能力是四个核心素养的基础

接下来,董立芳老师详细讲解了中学英语课堂教学模式,即“备、讲、辅、改、考、研”。结合自身实例介绍了英语师范专业学生能力的培养途径并提出宝贵建议“站稳脚,跟着跑,勤思考,赛做桥,规划早”。

最后,马丽娅老师做讲座总结,对董立芳老师的精彩分享表示感谢,希望同学们学有所得,学有所获,学有所长本次讲座犹如拨云见日,为我系英语师范专业的学生今后从事中学英语教学起到了良好的指导作用。