加强校外合作、 服务地方基础教育——外语系走访县区实习基地纪实

发布者: [发表时间]:2022-11-24 [浏览次数]:

11月23日,长治学院教务部主任杨晓娟、外语系主任郭佳、副主任马丽娅、实习指导教师郭辉、屯留区实习基地带队教师马朝霞、外教Voitek一行6人共赴屯留区实习基地进行交流走访,并与实习基地签订合作协议。

屯留区教育局及各实习基地非常重视此次高校与地方基础教育学校之间的合作交流。本次行程走访了屯留一中、屯留五中和屯留职业技术学校等三个实习基地学校。本次交流内容丰富,包括签约、观摩教学、师生座谈等环节。

教务部主任杨晓娟与实习基地互签基地协议,进一步扩大和稳定了长治学院与县区中学的合作基础。外语系主任郭佳与实习基地签订外语教育合作协议,为实现双方“协同教研”、“共同进步”创造了条件。

我系副主任、实习指导教师、外籍教师与实习生一起共同观摩中学英语课堂教学,体验中学课标变化及中学教材内涵。

此外,我系借此机会立即实施协议内容,请外籍教师Voitek为实习基地教师提供外语教师发展指导,解答如何提高学生听力、口语等问题。座谈气氛热烈,老师们与外教交流教学心得。

同时,我系还与基地领导和实习学生进行了座谈,了解到实习基地非常满意我系实习生的表现,实习学生们也纷纷表示此次实习收获颇丰,为他们未来走上工作岗位打下了坚实的基础。

本次交流丰富了外语系与中学之间的沟通渠道,有助于英语专业实践教学活动的开展,为双方资源共享搭建了平台。外语系未来会以此为契机,加强与地方基础教育的合作力度,邀请其参与培养方案的制定和评价,切实将师范专业认证工作落到实处。

文字:马丽娅