喜报 ▏外语系四门课程获批省级一流课程

发布者: [发表时间]:2022-11-30 [浏览次数]:

山西省教育厅近日公布了获批2022年山西省一流课程立项的名单,我系4门课程立项,它们是郭佳老师负责的《英语语音》、光彩虹老师负责的《英语演讲》、赵联斌老师负责的《翻译简史》、康艳楠老师负责的《商务口译》。

山西省一流课程竞争激烈,共有3个级别,即认定、建设、培育。我系《英语语音》课程经过一年的努力准备,从“建设”阶段提升至“认定”阶段,是我系第一个获得“认定”的省级一流课程。

我系一直致力于课程教学改革,不断提升教学质量以满足学生个性化的学习需求,鼓励教师每年申报省级高校精品课程。迄今为止,我系省级课程累计立项12门,其中认定课程1门,建设课程5门,培育课程6门,覆盖英语、翻译、商务英语三个专业和大学英语公共课。随着外语系信息化课程建设规划的实施,相信未来会有更多高质量的课程跻入国家级、省级课程行列!

文字:马丽娅