强化责任担当意识、践行立德树人使命、提升人才培养质量“三讲”活动

发布者: [发表时间]:2022-12-06 [浏览次数]:

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会的有关精神,全面落实立德树人使命,长治学院于2022年12月6日通过线上和线下相结合的模式组织开展了“院系主任讲院系发展”活动。外语系主任郭佳教授在线下主会场就“外语系发展规划”进行了详细讲解,外语系书记晋胜利、副主任马丽娅、以及系办公室人员在系会议室集中学习,各教研室主任和10余名优秀教师代表以线上会议的形式参加了本次活动。

会上,外语系主任郭佳首先对外语系师生概况进行了简单介绍,其次就我系的办学特色和亮点,以及现阶段所取得的主要教科研成果等向学院领导进行了全面汇报,对我系目前发展过程中存在的系列问题进行了深入分析,并在此基础上就我系今后的发展规划和保障措施与学院相关领导和其他院系主任进行了沟通交流。会后,参会老师就我系的英语专业、商务英语专业、翻译专业和即将开设的日语专业的人才培养目标定位、专业建设、师资队伍建设等又进行了进一步深入的研讨。

通过本次活动,参会教师对我系在“十四五”期间的发展思路有了更全面深刻的理解,对现阶段存在的主要问题有了更深刻的认识,解决问题的思路也更加清晰,为我系在新时期扬帆起航、再创辉煌提供了有利保障。

文字:尚喜梅