外语系英语专业实习风采(三)

发布者: [发表时间]:2022-12-07 [浏览次数]:

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。当十一月翩然离去,十二月携着凉风和落叶款款而来时,同学们的实习生活也迎来了新的篇章。

她们的教师初体验由许多宝贵的“第一次”串联而成:第一次写教案、第一次走上讲台、第一次批改作业、第一次和学生谈话、第一次组织班级活动、第一次收到祝福……实习过程中,她们接触了许多性格各异、各有所长的学生,留下了许多美好的回忆与珍贵的体验。本期报道的是在屯留区实习学校正在实习的同学们,让我们跟随她们的文字体验实习生活!

英语1902申卓妍

在屯留一中近三个月的实习生活,我收获了许多。首先是对教师这个职业有了更深入的理解,教师最重要的就是课堂教学,要本着对学生尽职尽责的态度去认真对待教学任务。在我正式站上讲台授课之前,我先旁听了指导教师讲课,学到了很多授课技巧,后来在指导教师的悉心指导下,不断改进自己的问题并顺利完成了教学。其次就是对学校的管理系统有了更加全面的认识,在实习期间,我不仅参加完成了教学工作,还参加了考务安排等工作,了解了学校的各项工作的运作流程。总之,这次的实习经历令我受益匪浅,今后我将以更加积极负责的态度对待教学。

英语1902郭慧

转眼间我的实习生涯即将结束了。几个月前, 我带着对教师职业的神秘感,踌躇满志地来到屯留五中,经过三个月的的实习后,我终于尝到了当老师的酸甜苦辣,并学到了不少东西。我觉得这次实习之行我没有白来,我在这一个学期学到的东西比我大学三年学到的东西还要多。我们在大学校园里虽然学习了专业课知识、英语教学法和班主任工作等方面的知识,但那毕竟都是纸上谈兵,我们学习的最终目的就是要学以致用,做一名合格的教师,而在这次的实习过程中,我们所学的知识终于得到了实践。

英语21专升本唐金花

经历了三个月的实习生活,让我体会到了一名教师的酸甜苦辣,回顾和学生们一起走过的日子,深感如今的学生的能力一代比一代强,要求也越来越高,因此,要想在学生中树立好老师的形象,还需要走一段不寻常的摸索之路,总之,教师是一个崇高而神圣的职业,要当一名好的教师,更不容易,在此次的实习中,首先要感谢所有在实习中给予我关心,帮助和耐心指导的领导和老师们,并感谢配合我实习工作的学生们,社会的不断进步,使学校对教师的要求越来越高,更使我看到了自己的不足,我会把这次实习所取得的经验都用在以后的学习和工作中,把学习和工作做得更好,争取在不久的将来成为一名合格的人民教师。

英语1901谢雨彤

时间就像流水一样飞逝,转眼间我们的教育实习已经两个多月了,在这两个多月的时间里,我们经历了很多困难、疲倦甚至沮丧,但同时也体会到了成功、欢笑和友谊。学到了很多在大学课堂学不到的知识。

实习是大学阶段很重要的一件事情。实习锻炼了我们的实践教学能力,提高了对教育工作的认识,在实践中体会了教书育人的重大责任。实习期间,我认真的向自己的指导老师学习,认真的听好老师上的每一堂课,吸取老师的宝贵的教学方法。认真,充分准备每一堂课,听取老师的建议和教导。在班主任工作方面,观察学生的上课出勤情况。针对学生在学习和生活上存在的问题进行耐心的教导。同时在工作上也得到了其他老师们的帮助和关心。得到了学生的配合和支持。

这次的实习给予自己的不仅仅是走走过场那般简单,它在我的整个人生路上也了留下了许多痕迹,我们要学的还有很多。

从能上一节课到扎实地上好一节课,她们在屯留不断地成长;从优秀的课堂中,她们观摩学习到了优秀的教学经验与知识。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。同学们纷纷表示还将继续脚踏实地,不忘初心,扎实地走好向前的每一步。

文字:蔺子璇