外语系学科竞赛安排通告

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2018-02-28 [浏览次数]:

学科竞赛是展示学生学业水平的重要的途径之一,为了提高学生英语学习的积极性,丰富英语知识,拓展英语学习的兴趣爱好,提高语言文字的素养, 院系各级一直高度重视,无论是对国家级、省部级还是校级各类项目,均在人财物等方面给予大力支持。
近年来,我系学生参赛的数量和质量持续提高,为我系教育教学改革、人才培养奠定了坚实的基础。
为规范各学科竞赛的管理,推进教学改革,培养学生的创新精神和创造能力,经系部党政联席会议讨论决定,特制订本办法。

一、竞赛项目与组织承办
    系团总支负责由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社(Foreign Language Teaching and Research Press, 简称FLTRP)及中国教育电视台承办的“全国大学生英语辩论赛”;其他11个项目分别由我系5个教研室负责。
二、竞赛组织与管理
    国家级、省级学科竞赛以主办单位的通知要求组织管理,校级学科竞赛以教研室实际情况组织管理。教研室负责起草竞赛企划书、经费预算、命题、阅卷、 评委等工作;办公室负责宣传、报名等工作;团总支负责考场、竞赛场地安排、初赛协调等工作。
    附:外语系学科竞赛安排一览表