第八届全国口译大赛通知

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-04-22 [浏览次数]:

第八届全国口译大赛通知

活动意义及目的
    全国口译大赛为口译爱好者提供了一个广泛交流、互相学习的平台,旨在提高学生的双语能力、应变能力及心理素质,帮助学生在专业领域取得更高的造诣,推动我国翻译人才的培养,携手共创翻译事业的美好未来。
    该比赛初赛阶段统一采用院校推荐和网上测评的方式进行全省范围内的选拔,我们希望通过宣传和组织让同学们能更好地认识到口译大赛在英语实践方面的作用,营造一个以实战为导向的英语口译学习氛围。
网上报名流程
    一、打开LSCAT官网,在首页找到报名入口;
    二、网上初赛费用为60元,原则上每所院校可以推荐1-2名选手直接进入省级复赛,此类选手无需再参加网上初赛;
    三、以往未注册过LSCAT网站账号的同学,需进行注册登陆后才能进一步报名,如已注册可直接登陆;

四、登陆成功后,点击右上角的“竞赛”,下方会出现赛事活动,第一个就是“第八届全国口译大赛”;
    五、提交信息并支付后,等待审核通过,确认报名成功后等待比赛开始;
    六、请大家注意报名截止日期及初赛日期。
           1、网络比赛选拔:官网报名(截止4月25日)                     网络答题参赛(4月27、28日)
                     晋级名单公布(5月10日以前)

2、校方选拔推荐:官网统一登记选手信息(4月15日-30日)

责任编辑:安宇