学生出国留学通知

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2016-05-18 [浏览次数]:

出国交流合作项目:
一、  英国阿伯丁大学本科交换生项目
    阿伯丁大学建于1495年,是英国第五所古老的大学,经过几个世纪的发展,现在的阿伯丁大学是一所非常国际化的大学,在教学和医学研究、人文学科和自然科学上处于世界最前沿,曾有4位诺贝尔奖得主。该校设有4所学院(含43个系):科学与工程学院、药学与医学院、社会科学与法律学院、文科与神学院。43个系及研究中心均有硕士和博士课程,开设学位课程达400多种。
根据我院与英国阿伯丁大学签订的合作办学协议,我院本科大二、大三学生可申请到英国阿伯丁大学进行为期一学期或一学年的课程学习。
二、马来西亚世纪大学硕士合作项目
    马来西亚世纪大学成立于1977年,是马来西亚历史悠久、规模最庞大的一流医博类大学,也是马来西亚教育部重点扶持及马来西亚屈指可数的MyQuest六星级-辉煌级和MQA SETARA五星级-卓越及大学,在校生规模全马排名第四名。全英语教学,无需修读马来语,专业涵盖:商科、医科、人文、教育、工程、科技、酒店旅游、社会、艺术、设计等学科。目前,世纪大学在马来西亚卓越的学术地位和国际影响力,使得它成为当地学生和国际学生选择在大马继续高等教育的最理想的大学之一。
    根据我院与马来西亚世纪大学签订的合作协议,我院大四毕业生可申请到马来西亚世纪大学攻读硕士学位,学制为1.5年硕士或2年硕士,并有双硕士学位项目。
三、伯米吉州立大学本科交换生项目
    伯米吉州立大学是一所建于1919年的公立大学,是密尼苏达州立学院与大学系统的一员。设有艺术与科学学院,商业、技术与通信学院卫生科学与人类生态学院。伯米吉州立大学开设有65多个专业,如会计、人类学、美术历史、生物学、工商管理、化学、临床实验室科学、计算机科学、刑事司法、地球科学、经济学、环境研究、地理学、地质学、卫生、历史、人文学、多媒体、音乐、护理、哲学、体育、物理学、政治科学、心理学、科学、宗教研究、社会研究、社会服务、社会学、空间研究、运动管理、技术研究、戏剧与传播艺术、大学研究、视觉艺术、女性研究、计算机信息系统、控制工程技术、文化资源管理、牙医、教育、地理信息系统、工业技术、法律、市场、医学技术等。
根据我院与伯米吉州立大学签订的合作办学协议,每年在全院范围内公开选拔五名本科大二、大三学生赴美国伯米吉州立大学进行为期一学年的课程学习。
    各系审核并将符合条件的报名学生情况汇总于5月20日之前报至外事办。