2014年外研社杯英语演讲大赛通知

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2014-07-05 [浏览次数]:

关于举办2014“外研社杯”全国英语演讲大赛
长治学院选拔赛暨长治学院英语演讲比赛的通知

“外研社杯”全国英语演讲大赛(原CCTV杯全国英语演讲大赛)是由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会合办的全国性英语演讲赛事。近年来我院在此项赛事中屡获佳绩,其中程红元同学两次荣获山西省一等奖、全国二等奖,罗飞同学荣获山西省一等奖,创山西省同类院校最好成绩。为选拔优秀选手参加大赛,我们将举办2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛长治学院选拔赛暨长治学院英语演讲比赛,望同学们积极参与,尽早开始准备。
大赛宗旨
    大赛旨在以丰富的内容与严谨的形式,通过各地高校、大学外语教学研究会以及主办单位有组织、分层次的选拔,为全国大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、培养优秀人才的平台,同时推动高校英语教学,创新教学方法,展现教学水平,促进教师发展。
    大赛组织机构权威,流程规范,覆盖面广,代表性强;赛程设计合理,赛制严谨,评判严格,保证公平、公正;比赛形式丰富,多角度展现选手的演讲水平与综合能力;着力拓宽学生视野,引导学生关注热点,培养思辨能力与文化沟通能力。
    外语教学与研究出版社
合办单位
    教育部高等学校大学外语教学指导委员会
    教育部高等学校英语专业教学指导分委员会
参赛资格
    全国具有高等学历教育招生资格的普通高等学校在校本、专科学生、研究生。35岁以下,中国国籍。在职研究生、曾进入往届“‘CCTV杯’全国英语演讲大赛”决赛,以及曾获得“‘外研社杯’全国英语辩论赛”出国奖项的选手不包括在内。
奖励方式及参赛名额
    此次选拔赛,我院将设院级奖励。参赛选手分专业组和业余组进行比赛,奖励分设专业组和业余组,各组设立一等奖1名,二等奖3名,优秀奖若干;其中专业组和业余组的第1名(共2名选手)将分别作为我院代表参加山西省赛区的比赛。
演讲题目:
    定题演讲使用大赛决赛题目:“Change the Unchangeable”
比赛时间及方式:
    1.校园选拔赛初赛:2014年9月22日   初赛只进行定题演讲
    2.校园选拔赛决赛:2014年9月26日   决赛包括定题演讲、即兴问答
报名时间及方式:
    报名时间:2014年9月16日前

1. 英语专业学生以班为单位,将名单报给班主任老师。
  2. 非英语专业大一、大二学生以班为单位,将名单报给英语课任课教师。
  3. 非英语专业大三、大四学生个人到外语系办公室报名。
    报名地址及联系方式:
    外语系办公室     电话:2178425

长治学院外语系