校领导到外语系调研指导工作

发布者:李桦 [发表时间]:2023-10-11 [浏览次数]:

10月10日,校长曹景川,副校长卫崇文、铁军、武月明到我系调研指导工作。校长办公室、教务部、科研部、人力资源部负责人陪同调研。外语系班子成员及全体教职工参加了调研座谈会。会议由外语系主任郭佳主持。

座谈会上,系党委书记晋胜利对学校一直以来对我系工作的关心、支持表示感谢。系任郭佳就我系系情概况、师资队伍、专业建设、学科建设、团队建设、教科研成果及师生获奖情况等做了工作汇报。国家级一流本科课程《英语语音》成功申报的团队核心成员程娇详细汇报了该课程的课程沿革、课程建设及团队发展情况。商务英语、翻译、语言学、文学文化、大学英语、日语和基础教研室7位教研室主任就国家级规划教材《综合英语教程》编写、理解当代中国“三进教学”课程建设、翻译专业及商务英语专业服务地方及各教研室建设情况等进行了交流发言。刘满芸等教师还就教学、科研、管理等工作中遇到的困难和学校事业发展提出了意见建议。

副校长卫崇文、铁军、武月明在交流发言时,充分肯定了我系近年来在团队建设、课程建设、专业建设等方面取得的成绩。同时,本着解决问题的目的和“以人为本”的理念,就座谈过程中教师反馈的困惑和难题进行现场回应,并提出解决方案

校长曹景川总结发言时,充分肯定了我系团队的向心力和勤奋务实的工作作风,并鼓励我系教师要拓展思路、矢志前行,落实好学校2023“质量文化建设年”中“教学提质工程”和“教师队伍提质工程”的目标要求,做既能“站好站稳讲台”,又能“做好教研科研”的好老师。他表示,学校将长期、持续支持外语系的发展建设,希望外语系不断完善学科布局、凝练特色优势方向、扎实开展研究、加强学科建设、强化学术交流、不断夯实课程建设和团队建设,积极探索新局面下人才培养的新思路、新举措,更好服务学校高质量发展。