外语系师范生英文粉笔字书写展示

发布者: [发表时间]:2023-11-15 [浏览次数]:

翰墨怡且乐,书法寿而康。工整漂亮的板书是课堂教学中一个必不可少的环节。为规范我系师范专业学生黑板字的书写,提升师范生专业技能,强化职业能力,我系于11月13日在思想者广场举办了“外语系师范生英文粉笔字书写展示”活动。

在思想者广场展出了一系列优秀的英文黑板字。小黑板上呈现出了一行行赏心悦目的粉笔字,每一笔都展现出书写者的风采。

外语系高度重视实践教学环节和教学基本技能的培养。“三字一话”是教学基本技能的重要构成部分。本次活动切实提高了学生英文粉笔字书写水平,进一步规范英文板书书写,丰富板书设计,提高了学生的教学基本功,为将来走上教师岗位奠定了良好的基础。