关于举办长治学院第十五届英文原声电影配音大赛的通知

发布者: [发表时间]:2024-10-08 [浏览次数]:

各院系:

为提高我校学生学习英语的积极性,活跃英语学习氛围,激发英语学习热情,让学生对英文电影有一个更深层次的见解,同时培养我校学生的创新能力和表现能力,加强同学间的文化交流,开拓思路、陶冶情操,增强学生审美能力和综合素质,激发语言学习者的兴趣,促进学习效果的提高,并丰富校园文化,特在全校学生中开展英文原声电影配音大赛,比赛相关事宜通知如下:

声随影动  音你不凡

二、主办单位

共青团长治学院委员会    外语系

长治学院全体在校生

(一)参赛形式

比赛分为专业组与非专业组两个组别,预赛和决赛两个阶段,预赛由各系部自行组织评选推荐,决赛形式为现场配音。

以团队形式参赛,团队人数控制在3-5人,各院系至少推荐1支队伍参加决赛

(二)比赛要求

1.参赛内容

参赛队伍自行选择所配音影片视频,视频应有中英文双语字幕;所选片段须是能体现演员演技、且有代表性的情节;影片内容必须传播正能量,严禁出现低俗消极内容。

2.视频录制

(1)各参赛队在正式配音表演前,由一名队员对参赛队员及所配影片做简要介绍,用时不超30s

(2)各参赛队表演时间不4分钟,其中配音时长不少于3分钟;

(3)影片原声需消音,背景音需留存;

(4)配音时可增加动作及表情模仿,服装自选,须符合作品主题表现。

五、报名方式

各系部按比赛要求推选出决赛团队后,以“院系+团队负责人姓名”命名,以院系为单位将《长治学院英文原声电影配音比赛报名表》(见附件)于1026日前发送至邮箱czxywyxtzz@126.com,并将纸质材料(加盖系部公章)于1026日前统一送到北校外语系办公室。

六、奖项设置

专业组和非专业组设最佳配音个人奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名。

共青团长治学院委员会     外语系

2024年10月8日