当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办第五届长治学院大学生英文风采大赛——追“译”革命峥嵘岁月、“讲”述山西革命故事的通知

发布者: [发表时间]:2022-03-29 [浏览次数]:

关于举办第五届长治学院大学生英文风采大赛

——追“”革命峥嵘岁月”述山西革命故事

通  知

各系部:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,充分展现我校青年群体良好的精神风貌和昂扬的斗志,鼓励大学生用英语讲好中国故事、阐释中国智慧、展现中国风采,推进中国故事和中国声音的全球化表达;通过用英语讲述山西革命故事,引导我校青年传承太行精神,赓续红色基因。我校特举办大学生英文风采大赛——追“译”革命峥嵘岁月、“讲”述山西革命故事活动。

具体事宜通知如下:

一、活动对象

长治学院全体学生

二、主办单位

国际交流中心

共青团长治学院委员会

外语系

三、活动形式与内容

大赛共有两个赛道:

“译”赛道即对参赛提供的故事进行翻译面向外语系学生;

讲”赛道即对参赛提供的故事开展演讲比赛面向长治学院全体学生,并划分为专业组与非专业组。

(一)参赛方式

选手通过线上提交作品参加比赛。本次大赛分为初赛和决赛,初赛由各系自行组织,并推荐1个作品参加决赛,请于420日之前将初赛推荐表和视频发送至czxywyxtzz@126.com

(二)作品要求

“讲”与“译”比赛内容必须围绕本次活动主题:长治学院大学生英文风采大赛——追“译”革命峥嵘岁月,“讲”述山西革命故事。参赛选手根据大赛提供的参考故事,选择其中一个进行翻译或演讲。演讲可多角度、全方位的阐释故事内涵。

1、“译”赛道作品要求

1)需提交原稿和译文文本(汉译英)

2)所用语言必须为英文,翻译内容遵循真实、忠于原文、不得抄袭;

3提交文档需为PDF格式,字体用Times New Roman,字号用小四,1.5倍行距;

4原文的信息准确表达,用词符合文体风格,忠实原文内容;

5翻译内容积极向上,传达积极健康向上思想。

2、“讲”赛道视频制作要求

1)所用语言必须是英文,形式不限,可灵活多样;

2视频作品分辨率为1280*720或以上,接受MPGMPEGAⅥMOVMP4格式文件。参赛视频应有片头、片尾,总时长3-5分钟。本人出镜时长控制在30s-1min,片头、片尾时长不超过15s配有外语和中文双语字幕;

3)视频画面稳定,不抖动;

4)视频配音必须由参赛选手本人完成;

5视频构思清晰,主题明确,内容必须积极健康向上,不得违反国家政策法规。

(三)参考人物故事

见附件4

四、奖项设置及作品展示

本次比赛设一二三等奖和优秀指导教师奖。获奖选手及指导教师将获得相应证书。

获奖作品经本人同意后将在外语系微信公众号进行展示。

特此通知。

学生工作部          国际交流中心            共青团长治学院委员会            外语系

2022329日