当前位置: 首页 >> 比赛竞赛 >> 正文

喜报|我系学子在第十三届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-07-29 [浏览次数]:

喜报|我系学子在第十三届挑战杯山西省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

为激发大学生的创业热情,提高创新能力,凝聚创新力量,共青团山西省委、山西省教育厅、山西省科学技术协会、山西省学生联合会联合主办了第十三届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛。我系高度重视并积极组织学生参赛,最终,由我系董宁宁老师指导,商务2001班季洁同学负责的团队项目《处处皆闻花鼓声——翼城花鼓的传承与保护》在本次竞赛中荣获铜奖。

每一个优秀作品的背后,都有辛苦汗水的付出。在前期主题的选取中,季洁及其团队成员从保护非遗文化的角度出发,选定了翼城花鼓作为创业主题;参赛作品制作时,她们秉承团结协作、互商互量的原则,多次开展线上讨论会,最终确定从花鼓的传承与发展、创新与变革等多角度向我们展示传统文化的无限活力与生机;面对团队提交的作品,董宁宁老师也给出了中肯的评价和实质性的建议;终于,在双方的不断打磨下,呈现出了《处处皆闻花鼓声——翼城花鼓的传承与保护》这一优秀参赛项目。

该项目运用微博、抖音、微信公众号等现代媒体的传播方式将非遗文化——翼城花鼓与时代更好的接轨。力图通过研发各种“翼小鼓”虚拟产品的系列视频,引起社会各界人士的关注,从而获得长期的可持续发展,实现经济、文化双丰收的良好效益。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我系将在未来创新道路上充分调动学生们的创新激情,正确引导、持续发力。也希望我系学子今后能够继续发扬创新创业的热情和能力,敢于突破、勇于挑战,努力成长为新时代的创新型人才。