当前位置: 首页 >> 比赛竞赛 >> 正文

喜报 | 外语系学子在第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛联合赛区中再创佳绩

发布者: [发表时间]:2022-08-23 [浏览次数]:

喜报 | 外语系学子第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛联合赛区中再创佳绩

823日,第六届亿学杯全国商务英语实践技能大赛联合赛区获奖名单揭晓,外语系商务英语专业再创佳绩。2021山陕赛区勇夺冠军2022商务英语专业师生在该赛区蝉联第一。

undefined

由陈新老师指导的BOOM(连馨茹 孙琛 田鑫瑞 杜迪 王南文)在大赛中荣获第一名。

由康艳楠、程娇老师指导的Breakers(俞静怡,邢铃敏,梁文韬,苏斌,李沁涛)在大赛荣获二等奖。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛是政、校、企、行合力举办的专业竞赛截至目前,已连续举办五届,成功组织竞赛70余场,覆盖全国30多个省市,辐射学生近十万人,此项比赛已经成为众多高校商英学子的一门必修课。大赛采用平台知识竞赛+商务主题演讲形式完成,主要考核学生的商务英语理论基础知识、实务操作、演讲等商务综合技能。

能取得如此好的成绩,是师生共同努力的结果。在商务理论知识与应用的平台备赛中,老师指导学生系统梳理商务理论与知识点,组织学生每周进行模拟测试,帮助学生夯实基础。在准备演讲比赛的过程中,从英文演讲题目拟定,内容撰写,演讲PPT的制作,演讲视频的录制老师一一给与学生指导性的意见。除此之外,良好成绩得以延续也倚赖以老带新的模式。

未来,我们将进一步总结参赛经验、以赛促教、以赛促学,不断提升商务英语专业学生的实践应用能力

外语系高度重视学生实践能力的培养,积极推动高质量学科竞赛入校,通过竞赛营造良好的商务英语育人氛围,提升学生专业知识的实际运用能力和职场竞争力。

文字:关慧