当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

外语系教工党支部主题党日活动(四)

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2018-12-20 [浏览次数]:

外语系教工党支部主题党日活动(四)
           ----“四十载砥砺前行,我与改革开放共成长”

2018年12月18日15:30,1号教学楼505教室,外语系教工党支部举办12月主题党日活动,主题为“四十载砥砺前行——我与改革开放共成长”,刘满芸、张闻琦、郭允雪、努吉娅四位同志请假,其余党员全部参加。
   首先,张朝阳同志通过内容丰富、形式多样的幻灯片以及视频带领大家回顾了改革开放四十年来国家在经济、文化、社会等各方面发生的变化。随后每个党小组内一名党员分享自己与改革开放的故事,讲述改革开放给自己生活各方面带来的各种变化。
   郭佳同志表示,正是国家恢复高考制度以及改革开放的政策,使自己及全家人过上了现在的幸福生活,将永怀感恩之心;随后分享了自己从刚入职到晋东南师范专科学校到学校更名为长治学院将近30年内学校发生的翻天覆地的变化。
   龙晋巧同志结合自己身边行,即交通工具发生的巨大改变,重点讲述了改革开放对自己生活的影响。“以前,去省城上大学需要提前一天出门,搭乘唯一一趟客车出行,一旦错过,只能来日再走;现如今,飞机、高铁、客车,交通工具样式丰富的同时,出行效率也大大得以改善”。
   晋胜利同志表示,自己生活,衣食住行方方面面变化很大。八九十年代,只能通过粮票来购买粮食及食品,还拿出自己珍藏的粮票,展示给各位党员同志,让大家在对比中体会到如今生活的来之不易。
   其他同志也纷纷发言。各个年龄段的党员同志结合亲身经历,分享讲述了改革开放二十、三十以及四十周年来自身、家庭、学校以及社会发生的各种变化。
最后,所有党员同志合唱一曲《走进新时代》,表达对国家的美好祝福。

责任编辑:王晶