当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

外语系中心组2018年第十六次集体学习

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2018-12-14 [浏览次数]:

外语系中心组2018年第十六次集体学习

12月13日下午,我系中心组于外语系教研活动室组织开展第十六次集体学习,参加学习人员扩大到教工、学生支部委员。本次集体学习的学习内容是《中国共产党支部工作条例(试行)》。
   首先,书记传达党委组织部《关于认真学习贯彻< 中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,使大家充分认识学习贯彻《条例》的重大意义。文件传达后,大家进行系统学习。从总则、组织设置、8项基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则8章37条,逐条进行学习。学习中遇到不太理解的内容,大家进行讨论交流,切实强化学习成效。
   《条例》学习后,书记带领大家学习了中央组织部负责人就印发《中国共产党支部工作条例(试行)》答记者问的相关问题。重点就《条例》制定的背景和过程,有什么重要意义、《条例》制定工作主要遵循什么原则、《条例》对提高组织生活质量有何要求等问答进行了学习,强化了大家对《条例》制定的重要性认识。
   最后,书记要求:大家要把学习贯彻《条例》作为今后一个时期的重要政治任务,要通过深入自学、互学加深学习成效。接下来,党总支将组织安排,教工、学生党支部通过主题党日的形式,组织全体党员对《条例》进行深入学习,在全系范围内迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮。

责任编辑:贾婷婷