当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

外语系学生党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-07 [浏览次数]:

为进一步加深学生党员对十九届五中全会精神的准确理解和掌握,增强学习贯彻全会精神的责任感和使命感,我系学生党支部于11月6日下午17:00在1号教学楼102教室组织开展了以“学习十九届五中全会精神”为主题的党日活动。由学生党员崔悦担任主持,学生党支部书记贾婷婷老师和全体学生党员到场参与。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体党员起立奏唱国歌。随后由崔悦同学带领大家共同学习十九届五中全会精神。首先对决胜全面建成小康社会取得的决定性成就进行了回顾,带领大家深刻理解和把握我国发展环境面临的深刻变化、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展“新”目标,然后为大家解读了双循环的新发展格局,对党规划《建议》突出民生议题和对如何实现2035年远景目标提出的建议进行学习,其中提到要有适宜的外部环境而且要立足基本国情,着重改革、开放、创新三方面,着力办好中国自己的事。最后,全体学生党员围绕学习内容,结合自身工作实践,谈感悟、讲体会,由小组代表总结分享自己的所获所得。

最后由贾婷婷老师总结发言,她说到“十九届五中全会精神是每个党员珍贵的精神财富。”她还告诫全体学生党员作为一名大学生要深刻理解和贯彻十九届五中全会精神。贯彻落实全会精神,一个十分重要的方面就是科学把握人生新发展阶段,坚持不懈,奋勇向前,创造更美好的未来。

通过本次党日活动,学生党员们深刻学习领悟了党的十九届五中全会精神,思想上受到熏陶,丰富了党员精神文化生活。学习过后,大家纷纷表示会在今后的工作生活中,切实把握党的十九届五中全会精神实质,深刻领会内涵,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。