当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

外语系学生党支部开展“伟大抗战精神,弥足精神财富”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [浏览次数]:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,弘扬以爱国主义为核心的抗战精神,凝聚勿忘历史、珍爱和平的广泛共识,9月29日19:30分,外语系学生党支部在1号教学楼102教室组织开展了以“伟大抗战精神,弥足精神财富”为主题的党日活动。活动由刘洁同志担任主持,支部书记贾婷婷及76名学生党员到场参与。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,在鲜红的党旗照耀下,由刘洁同志带领支部全体党员起立奏唱国歌,庄严、嘹亮的歌声响彻会场,催人奋进的歌词震撼每一位党员的心灵,之后,各党小组代表带领大家重温中英版《共产党宣言》,使党员们受到了一次马克思主义信仰的精神洗礼。

随后,刘洁同志带领我们从历史背景等方面回顾了抗日战争,共同学习了习近平总书记讲话精神,感知幸福生活的来之不易,由此联想到了最近的光盘行动,呼吁大家厉行勤俭节约、抑制铺张浪费。之后,各党小组派代表分享交流抗战心得,通过此环节,党员们加深了对伟大抗战精神内涵的理解,提升了自身党性修养和历史使命意识,坚定了理想信念和责任担当。

最后,由贾婷婷老师总结发言,她说道:“抗日战争这十四年是很不容易的,这中间有饥饿,有困难,也有病痛,每个人都有不寻常的经历,但是最终我们取得了胜利,每个人都在为之不懈努力。”还告诫全体学生党员作为一名大学生要不断提高自身竞争力,将专业特色和理论学习结合起来,积极参与各项有意义的活动,根据社会和未来就业的需要扩展自己的知识面,培养更优秀的自己,才能在未来竞争中取得主动地位。

本次党日活动使支部党员接受了一次爱国主义教育的熏陶与洗礼,作为年轻一代,我们应当牢记历史,坚定理想信念,凝聚奋进力量,伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。我们要传承伟大的抗战精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力。