当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

“众志成城,战‘疫’有我”——外语系教工党支部2020年4月份主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-04-29 [浏览次数]:

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,目前疫情在国内的蔓延传播势头得到控制,当前重点转为统筹做好疫情防控和复工复产,4月12日我校部分毕业年级学生返校复课,我校疫情防控逐步常态化。根据院党委安排,外语系教工党支部于2020年4月28日通过企业微信平台线上召开4月份主题党日活动,活动主题为“众志成城,战‘疫’有我”,由支部书记张朝阳同志主持,支部所有党员及入党积极分子参加。

首先,张朝阳同志领学了习近平总书记3月29日至4月1日在浙江考察时,就“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务”所做的重要讲话以及习近平在出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上发表的重要讲话、习近平总书记在4月17日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话。

其次,大家围绕疫情期间开学以来线上教学、班级管理、实习指导、论文写作等各方面情况积极发言,踊跃交流。

郭佳同志表示,疫情期间各位老师认真备课上课,付出很大努力,大家首次尝试线上教学,虽仍面临各种问题,但教学效果总体反应良好,希望老师们在完成上课任务的同时,通过申报课题、听取讲座、实地采风等方式增加输入,不断充实武装自身。

程娇同志表示,线上教学期间,自己尝试不断创新教学方式,灵活采用录播、直播、讨论、答疑等多种方式,力求激发学生学习兴趣,调动他们的积极性和参与度,使教学效果达到最佳。

其余同志也纷纷发言,结合自身情况分享了疫情期间开展各项工作的感悟与体会。

通过本次在线主题党日活动同志们对在线教学、辅导员工作等等有了更深的认识,对提高大家的党员责任感等有很大的帮助作用,相信同志们会在今后的工作中发挥更好的榜样作用。

责编 | 王晶