当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

外语系学生党支部召开接收预备党员支部大会

发布者: [发表时间]:2020-09-22 [浏览次数]:

外语系学生党支部召开接收预备党员支部大会

为响应党的号召,发展培养优秀党员,加强学生党员队伍建设,增强支部党员队伍的凝聚力与战斗力,提高学生党员素质。9月22日下午1620,外语系党总支学生党支部在1号教学楼102教室召开了接收预备党员支部大会。学生支部全体党员、预备党员,本期重点发展对象及其入党介绍人参会,会议出席应到党员及预备党员44人,实到43人,请假1人,出席人数符合会议要求。

会议严格按照组织发展程序进行,对25名发展对象接收为预备党员进行讨论和表决。本次会议由外语系学生党支部书记贾婷婷同志主持。

根据大会议程,首先由发展对象向组织汇报入党动机、思想状况、现实表现等相关情况。随后,入党介绍人对各预备党员的平时表现进行客观评价,说明一年考察期内的个人发展情况,并表达是否建议其接收为预备党员的意见。经支委会讨论、正式党员无记名投票表决,马普等25名同志获得全票通过,吸收为中共预备党员。

最后贾老师做出总结,她向新发展的预备党员们表示祝贺,并表明新同志既要掌握专业技能知识,还要继续加强党的理论知识学习,不仅要在组织上入党,更要在思想上、行动上入党,自觉在工作和生活中践行入党誓词,切实加强理论学习,充分发挥党员的先锋模作用。

此次大会不仅为支部注入了新鲜血液,壮大了党员力量,还进一步加强了党员队伍建设,相信在党组织的带领下,全体学生党员将坚定政治立场,时刻牢记党员担当和使命,不忘初心,砥砺前行,用自身的实践行动为党奉献青春和力量。