当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

脱贫攻坚,我们在行动

发布者: [发表时间]:2020-05-08 [浏览次数]:

脱贫攻坚,我们在行动

为积极响应党中央、省委和学院党委扶贫工作要求,确保打赢脱贫攻坚战,58日,我系扶贫工作组一行赴武乡县大有乡许家垴村和枣烟村开展扶贫工作。

8日早,工作组一行12人乘车前往目的地。到达目的的后,大家分别深入许家垴村和枣烟村对接户家中开展调研、帮扶。每到达一户,工作人员都会详细的和老乡进行交流,深入了解目前家里的发展状况,当前面临的实际问题,当前急需解决的困难,春耕准备情况,子女在家上网课情况等。特别了解了受本次突发疫情的影响大不大,影响最大的是什么,为有针对性地制定更加可行的帮扶措施提供支持。在入户调研的基础上,还为老乡送去了米面等生活物资。

在返程中,书记就本次入户帮扶调研做出总结要求。他指出,作为脱贫攻坚的直接参与者,我们要深入学习习近平总书记今年4月在陕西考察时的讲话精神以及总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,学习领会省委和学院党委有关扶贫工作的要求,扎实开展工作,为实现2020年全面建成小康社会目标,全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

责编 | 贾婷婷