当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

外语系组织观看2022年高校党组织示范微党课展播第八期

发布者: [发表时间]:2022-07-29 [浏览次数]:

外语系组织观看2022年高校党组织示范微党课展播第八期

为了深入贯彻习近平总书记考察高校的重要讲话精神,筑牢育人之路、夯实党建之基,主题为“牢记嘱托,勇毅前进”的第八期示范微党课如期开展。7月29日上午九点,我系组织全体师生线上观看了本次微党课展播。活动伊始,我系老师积极倡导全体师生共同参与其中,激发了大家的观看热情。

此次活动由上海交通大学、山东大学、中央美术学院、暨南大学等4所高校党委书记和师生代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信,讲述学校引导广大师生继承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬中华美育精神,深化学术研究,把中华传统文化传播到五湖四海的生动实践。

习近平总书记向来对中华传统节日和中华传统文化十分重视,多次强调中华优秀传统文化的宝贵价值和独特作用,赋予时代内涵,推动中华优秀传统文化的传承、创新和发展。总书记也曾在暨南大学考察中勉励同学们“好好学习、早日成才,为社会作出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海”。在课上,我们看到了各所高校积极践行习近平总书记“把中华优秀传统文化传播到五湖四海”的使命,努力做好中华文化传播的“播种者”,在中华优秀传统文化美育工作中取得的丰硕成果。回味习近平总书记给社会各界群众的回信,殷殷嘱托中刻写着伟大精神,字字真情里蕴含着无穷力量,激发全国各族人民以上下一心的奋斗精神、建功立业的热情干劲,为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

通过此次微党课的学习,广大师生纷纷表示从自身做起,从现在做起,要牢记总书记嘱托,厚植中华文化基因,坚定文化自信,不断从中华优秀传统文化中汲取学科发展的智慧,形成社会主义现代化建设的强大力量。把奋斗融入党和人民事业之中,勇担复兴强国使命,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。