当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 常规工作 >> 正文

外语系2024届英语专业学生进入中学开展实习(一)

发布者: [发表时间]:2023-03-14 [浏览次数]:

阳春三月,大地回暖,筹备月余的2024届英语专业教育实习进入实质性阶段----实习见面递交接洽函。市区接洽工作首先开展,学生陆续与七所实习中学的指导教师进行了对接。

外语系副主任以及带队指导教师共同带领实习生前往各实习基地,受到了用人单位领导的高度重视和热情欢迎,他们是:长治六中的赵文庆副校长,长治九中的裴志彬主任,长治十中的李军胜主任、潞州区实验中学的李国良副校长,太行中学的田慧生主任,太行外国语学校的王建平校长,长治卫生学校的刘丽娜主任。

在实习见面会上,各中学领导不仅介绍了自身的教学特色和优秀的教学成果,而且对我系实习生表达了殷切期望,希望同学们以“教师”的身份要求自己,以“教师”的身份与学生相处,多听多看,在实习期间可以真正掌握授课技巧,学以致用。接着,外语系副主任马丽娅老师对学生在实习中需要注意的事项进行补充说明,要求同学们遵守中学的各项纪律,服从实习学校的各项安排。会后,带队老师与中学指导教师进行交接,帮助其初步了解学生情况的同时,也进一步熟悉学生大致的教学任务,促进后续各项实习任务的顺利开展。

随着疫情的好转,目前,外语系的教育实习恢复了以往与中学的密切合作。希望2024届英语专业学生可以珍惜此次实习机会,以中学优秀教师为榜样,增强自身的教师职业技能,实现自己成为一名优秀人民教师的理想!