当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 安全教育 >> 正文

外语系各班积极开展“防震减灾”主题班会

发布者: [发表时间]:2022-05-26 [浏览次数]:

外语系各班积极开展“防震减灾”主题班会

为了切实做好“防灾减灾”的各项工作,保障学生生命安全,提高学校预防和应对突发灾害的减灾能力、同学们的自救互救能力、增强师生的防灾减灾观念,外语系15个班级于5月22-5月25日期间相继开展了丰富多样的线上“防震减灾”主题班会。

每个班级都精心准备了有关“防灾减灾”主题班会的PPT和视频,班级主讲人主要针对各种常见的突发事件给出了自己的看法和建议,使同学们对于灾害预防有了更为深刻的认识。通过观看防灾教育视频等安全教育宣传片,学习在危险来临时如何进行自我保护以及预防和避免危险的常识和技能,不仅增强了同学们的灾害风险防范意识,而且提高了同学们的自救、互救和逃生技能,有效地预防灾害的发生。

最后,各班的辅导员老师进行了班会总结,并指出安全对于我们每一位同学都是不可忽视的,学好防范措施,时刻保持警惕有利于在突发情况面前不会手足无措,从而增加逃生的几率。

恶魔总是来找无知的人,有备才能无患,防灾胜于救灾,让我们未雨绸缪,为我们的生命买一份保险,为我们的生命加一把锁,共同创建平安和谐的校园。