当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

成长路上展风采——外语系优秀青年教师汇报课活动纪实

发布者: [发表时间]:2022-03-25 [浏览次数]:

成长路上展风采——外语系优秀青年教师汇报课活动纪实

为检验和提高我系青年教师的教学水平,进一步夯实青年教师教育教学基本功,为他们的专业成长搭建互动交流的展示平台,2022年3月15日下午,我系在北校1号教学楼205开展了优秀青年教师汇报课活动,全体教师参与了观摩学习。

图为我系全体教师参与观摩学习

参加本次汇报课的共有两位青年教师,分别是张雅、郭允雪老师。张雅老师为大家展示的课程是《中国文化概要》,课堂展示以李小龙在福克斯电影面试中提到的对中国功夫的理解为线索引出课堂内容,围绕老子的自然学说和无为哲学两方面展开讲解,在讲授过程中穿插引用了与中国文化有关的流行歌曲等一系列精彩的教学素材,达到了激起学生对中国文化的兴趣,引导学生讲好中国故事的目的。张雅老师声音洪亮,表达流畅,教学用语规范,并将课程思政元素巧妙地穿插在教学环节中,展现出了极高的专业素养以及出色的教学技能。

图为张雅老师展示汇报课内容

郭允雪老师为大家展示的课程是《英语语音》,课堂首先展示了不同国家的英语口音,以此引出语音中节奏的概念,并通过学习帮助学生掌握语言节奏,摆脱口语中的“中国味儿”。她的教学思路清晰,层层推进,活泼充满激情的教学风格赢得在场老师的阵阵掌声。

图为郭允雪老师展示汇报课内容

两位教师完成汇报课展示后,我系主任郭佳老师分别针对两位教师的教学设计与教学内容等方面进行了专业点评。老师们纷纷表示本次汇报课活动对我系教师来说是一次宝贵的学习交流机会,有助于我系教师提升专业能力与教学水平。

两位汇报教师也表示,今后将继续向身边优秀的教师学习,并将以教学的责任感为动力,鞭策自己不断努力、不断提升。

责任编辑:刘怡萱