外语系专业建设系级评估圆满完成

发布者:刘怡萱 [发表时间]:2024-10-13 [浏览次数]:

10月12上午外语系召开专业建设系级评估专家意见反馈会。参加会议的评审专家有太原理工大学的刘兵教授、山西财经大学的李红丽教授、太原科技大学的董艳教授,行业专家有长治学院附属太行中学英语学科负责人成芳老师、山西天科建材有限公司总经理闫添添,以及我系主任郭佳、副主任程娇、教研室主任和专业教师代表。会议由副主任马丽娅主持。

会议首先由外语系主任郭佳老师对到场的各位专家和老师表示热烈欢迎,并期待专家们能为专业建设提供宝贵意见。随后英语、翻译、商务英语三位专业负责人分别从专业概况、师资队伍、实践教学、课程设置、教学条件和过程等方面作了专业建设情况汇报

在听取了三个专业的汇报后,专家们纷纷表示肯定,并提出了宝贵的意见和建议。他们指出,各专业在课程体系建设、师资队伍建设、教学方法和手段等方面都取得了显著成绩,但也存在一些问题和不足如进一步凝练专业特色和定位、课程设置要体现时代性、前瞻性等。专家们建议,各专业应继续加强课程体系建设,优化课程设置,加强师资队伍建设,提高教师教学水平,并注重培养学生的实践能力和创新精神。

此次专业建设评估会议不仅为我系的三个专业提供了宝贵的指导和建议,也为进一步提升教育质量、明确专业发展方向奠定了坚实基础。相信在专家的指导下,我系的专业建设将取得更加显著的成效。