当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 比赛竞赛 >> 正文

访企拓岗促就业 互利共赢促发展|外语系商务英语系调研团走访深圳跨境电商企业

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [浏览次数]:

为深化校企合作,拓展商务英语专业学生实习就业渠道,搭建实践就业平台,10月下旬,我系主任郭佳带领调研团队赴深圳开展“访企拓岗”专项行动,了解企业商务英语人才需求,促进校企深度合作。

调研团队走访了深圳九叶集团、深圳市迈纳瑞科技有限公司、深圳米特欧科技有限公司、深圳魅声科技有限公司和深圳哦唛噶科技有限公司等企业。走访中,调研团通过看展示、听讲解,详细了解企业发展历程、主营业务、战略规划等,

另外,调研团和企业领导就企业导师进校园、实习基地建设、企业职员招聘及人才储备情况等进行了深入座谈交流。 教师们还就跨境电商课程设置、新媒体营销技术、外语能力提升、国际贸易和法律合规知识植入等具体问题与企业负责人进行了交流。同时,系主任郭佳邀请企业参加学校2024届毕业生供需见面会,希望充分发挥校企协同育人优势,提升应用型人才培养质量。

11月初,我系副主任马丽娅与商务英语专业指导教师走访了长治跨境电商企业,了解企业用人需求。

通过此次“访企拓岗”的实地走访,进一步加强了长治学院与用人单位之间的联系与合作,有效搭建了毕业生与用人单位间的便捷沟通平台,为打造可持续发展的企合作新机制创造了基础,为毕业生高质量就业创造了有力条件,以实际行动为学生办实事、好事。