当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 比赛竞赛 >> 正文

“教学得法、习得有效”记教师教育类课程学习成果汇报

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [浏览次数]:

随着冬天的到来,大地渐染霜华,寒风拂面,却挡不住我们内心对教育的热情。2023年11月10日,我系在1号楼205教室举办了教师教育类课程学习成果汇报大会。出席本次活动的教师有外语系教学副主任马丽娅、教师教育类课程优秀教师龙晋巧和栗香翠,各年级英语专业学生前来观看

本次汇报有八位同学,依次展示她们本学期的教师教育类课程学习成果,包括中学英语课程标准解读、中学英语教材分析、中学英语学科课程与教学论、英语教学设计,共四门课程。这8位同学结合自己的课程作业,边展示边讲解,分享做题思路、课程学习体验及对未来实习的期待。八位同学准备充分,讲述内容丰富、结构清晰,频频赢得在座教师和学生的热烈掌声。

汇报结束后,三位评委老师对以上同学的表现了点评。龙晋巧老师肯定了同学们为这次活动做出的努力,认为“学生学的有效”“教师教的有方”,建议到场的同学们应该向汇报者学习,形成一种比学赶超的氛围。栗香翠老师主要讲述了教学基础理论知识的重要性,强调要做教材的主人而不是教材的奴隶并对同学们的汇报做出了高度评价。最后,马丽娅老师对本次汇报进行了总结,她指出同学们是新时代教师的主力军,希望同学们能以更好的姿态投身于下个学期的实习岗位,以更好的理论武装自己。

立冬已过,寒风凛冽,但我们的教育事业却依旧生机盎然。让我们怀揣梦想,携手共进,为我国的教师队伍建设添砖加瓦。在这个收获的季节里,期待每一位同学都能在这里满载而归,让我们的教育之路越走越宽广。