当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 专题报道 >> 正文

外语系举办“外语讲坛”第八讲主讲:Janice Haworth

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2016-06-16 [浏览次数]:

6月15日晚7点,我系在六楼报告厅举办以“Living in America:One Small Slice”为主题的外语讲坛,荣幸邀请到现任教于美国伯米吉州立大学的音乐教育学博士、美国终身教授、富布莱特学者Janice Haworth前来讲学,现场座无虚席,气氛融洽。
Janice教授以同学们最容易接受的方式开场,在会场中Janice教授从介绍Bemidji开始,介绍了dragon boat race in Bemidji, the camp fire, some fancy action they have like classical westerrn, some delicious food, and also she introduce the weather in Bemidji, her house, and the edcation in Bemidji. Janice教授丰富多彩的生活时刻抓住我们的注意力,诙谐幽默的讲述更是赢得连连掌声。介绍完毕后,Janice教授将时间留给同学,进入提问环节,同学们积极提问有关美国文化与音乐的问题。最后,Janice教授向五名幸运同学分享礼物:精美T恤衫、印有美国国旗的围巾,更加显得Janice教授和蔼可亲。
Janice教授以自己的切身经历向同学们传达了美国生活的乐趣,开阔了同学们的视野,增长了同学们的见识,使同学们感受到了美国文化的魅力,希望此次讲座的举办对同学们以后的学习和生活有一定的启发。