当前位置: 首页 >> 质量工程 >> 正文

喜报┃我系获批校级虚拟教研室建设项目

发布者: [发表时间]:2024-09-26 [浏览次数]:

近日,长治学院下发了《关于公布2024 年校级虚拟教研室建设项目名单及下达经费的通知》(长学院字〔2024〕76 号),我系郭佳教授负责的“英语语音课程虚拟教研室”入选校级虚拟教研室建设项目名单。

虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,是以现代信息技术为依托组成的教学研究团队。它跨越了时空界限,突破了校园围墙的限制,为实现高品质教研交流、高效资源协同和高水平教研发展提供了坚实有力的支撑。

基于CLI教育理念的《英语语音》课程是我校唯一一门国家级一流课程。在教学创新多维探索的基础上,该课程勇于探索教研新形态,构建教学发展共同体,加强区域性教研交流,推动教学互联互通、共建共享。

下一步,我系将以此次获批为契机,继续推进现代信息技术与教育教学深度融合,以现代信息技术为依托,以优质教学资源为载体,助力更多形式的虚拟教研活动!