当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 正文

记外语系团总支2018年雷锋月系列活动之特教学校之行

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2018-03-19 [浏览次数]:

情系雷锋月·爱洒三月天
――记外语系团总支2018年雷锋月系列活动之特教学校之行

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月18日16:00,我系学子积极响应雷锋月号召,赴长治市特殊教育学校进行情暖雷锋月的志愿活动。在系团总支社服部的带领下,20多名志愿者积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神,本次活动持续两个小时。

志愿者抵达学校后,孩子们热情地迎接哥哥姐姐们的到来。志愿者们很快便融入孩子们中,与孩子们开始了小组交流,尽管他们不能用流利的语言表达,但他们一笔一画书写着自己的想法,场面温馨和谐。随着彼此逐渐熟络,志愿者们自行组队,给孩子们分发零食,并与孩子们愉快地玩老鹰捉小鸡的游戏,教室内外一片欢声笑语。欢快之余,离别的时刻悄然到来,志愿者与孩子们怀着依依惜别的心情挥手告别。在这短短的时间里,志愿者深刻地感受到孩子们的善良和热情,意识到作为一名优秀青年应负的责任。活动最后大家一起合影留念,本次特教活动圆满结束。

此次特教活动的开展,不仅让孩子们度过了愉快而有意义的时光,更让志愿者深切体会到雷锋精神的意义。士不可以不弘毅,任重道远,我系将继续以行动来激励学生关注特殊教育,关爱特殊儿童,积极践行雷锋精神!