当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 实习实训 >> 正文

商务英语实践大赛——澳瑞特

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2018-06-08 [浏览次数]:
           商务英语实践大赛——澳瑞特
           2018年6月4日下午两点,六个小组成员与带队老师王强围绕此次商务英语实践大赛主题——互联网对外贸易对山西省长治市澳瑞特健康产业股份有限公司进行了相关考察。
  首先工作人员向我们介绍了澳瑞特这家公司,它是国内最早的健身器材专业制造商,也是全球优秀的专业健身器材供应商。现如今是中国体育用品业联合会副主席单位,是中国文教体育用品协会副理事长单位,健身器材专业委员会主任单位 。相继荣膺过十大体育用品品牌、全国售后服务十佳单位、中国出口质量安全示范企业、国家健身器材检测试验基地、国家级守合同重信誉企业、国家标准化良好行为AAA级企业、山西省首批创新型企业等200多项殊荣。澳瑞特也在祖国航天事业迅猛发展之际,设计研发了作为“天工一号”内“太空健身车”、“天工二号”内“太空健身车”和“太空跑步机”让航天员能够在太空失重状况下进行拉力锻炼、自行车锻炼及跑步锻炼。这些器材都成为航天员“天宫”生活中不可缺少的组成部分。因此现如今澳瑞特公司的品牌为航天品质,飞天荣光。
  在我们此次考察过程中,工作人员先向我们介绍了她们的健身器材分为室内健身器材、室外健身器材,力量型训练、和康复型训练。其次向我们展示了各类型的健身器材并让我们亲身体验,我们也在体验中感受到了澳瑞特公司健身器材的外形美观、质量过硬。之后我们与孟经理了解了澳瑞特做国贸的相关流程,他说关键是接单,即找客户。我们可以通过展会和互联网寻找客源,与他们洽谈,待客户考察后,之后双方付款交货。
  健身器材属轻工业,而澳瑞特产品在国内市场排名前三,他们秉持“澳瑞特从做人开始、用热心、凭信心、靠诚心、换真心”的营销理念,与长治学院体育系健身房、零售市场、老年康复中心、医院康复科、养老机构及政府等都有密切合作,在国内发展前景一直大好。
   此次深入公司考察,我们学到了许多课本以外的外贸知识,对我们以后的学习及就业都会有深刻的影响。

责任编辑:关慧