当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 实习实训 >> 正文

外语系赴长治学院师范分院开展毕业实习检查指导工作

发布者:长治学院外语系 [发表时间]:2019-04-27 [浏览次数]:

外语系赴长治学院师范分院开展毕业实习检查指导工作

春和景澄明,新燕鸣翠柳。4月26日,外语系主任郭佳教授和实习指导教师刘满芸教授共赴实习点长治学院师范分院进行听课与座谈,指导师范专业毕业生的实习工作。通过此次实地听课与交流,我系切实了解了师范分院实习点学生的实习情况,为规范毕业实习管理,保障实习工作扎实推进起到了有效的指导作用。
    上午第二节课,二位教授与长治师范分院实习点的12位实习学生以及部分实习单位指导教师聆听了田清清同学的一节完整教学。课后,师范分院的苏晋峰主任和郭薇副主任组织召开了座谈会。会上,郭佳老师首先对长治师范分院长期以来对我系毕业生实习工作的支持表示了感谢,并希望今后进一步加强合作,为学生搭建更好的实践平台;接着指出了实习授课中的一些问题,勉励同学们要珍惜实习机会,积极主动向双方学校指导老师学习、借鉴教学经验。刘满芸老师对田清清同学的教学进行了讲评,对其他实习同学教学中存在的问题进行了总结。实习单位的指导教师也对各自所带的实习学生的实习表现进行了评价,认为我系实习学生的基础知识扎实,教学态度端正认真,教学内容深入浅出,能结合学生实际情况进行教学,学生参与度高;同时也指出了不足之处并给予了针对性建议。会议最后,实习单位的苏主任和郭主任总结发言,感谢我系一直以来对其工作的支持,在对我系实习生工作给予充分肯定的同时,希望我系实习生能逐步改进教学不足之处,为今后踏入社会做好充分准备!
    此次实习工作的指导进一步加强了我系与实习单位的沟通与合作,全面了解了师范分院实习学生的教学和生活情况,有效解决了实习中存在的一些问题,为进一步提高实习生的授课水平,改善我系今后的实习工作起到了良好的推动作用。
指导教师:刘满芸
实习点负责学生:葛俊秀