当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

外语系学生党支部开展“请党放心,强国有我”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-09-26 [浏览次数]:

外语系学生党支部开展“请党放心,强国有我”主题党日活动

为引导广大青年党员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命,开创美好未来,践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,我系学生党支部于9月26日15:00在2号楼103教室组织开展了以“请党放心,强国有我”为主题的党日活动。此次活动我系学生党支部全体党员、预备党员到场参加。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体到场人员起立奏唱国歌、宣读入党誓词,嘹亮的歌声响彻会场,激昂的誓词震撼心灵。在党史竞赛中,各小组成员积极表现、踊跃回答,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。

在主持人引导大家观看了微视频后,组织各党员、预备党员写下自己的入党初心并予以分享。一颗颗忠贞的初心背后体现的是青年党员的青春活力和奋斗奉献的决心。活动最后,大家共同深入了解了共产党的权利和义务以及党的纪律,在认识自身权利的同时更时刻牢记作为一名党员所要履行的职责,听党话,感党恩,跟党走,担当作为,接续奋斗。

通过此次活动,同学们深入学习了习近平“七一”重要讲话精神,思想上受到了熏陶,行动上受到了鼓舞。相信我系青年党员今后定能不忘初心、脚踏实地,在新的征程上更加坚定更加自觉地学习。充分发挥“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的建党精神,矢志不渝地为实现党的历史使命拼搏奋斗,切实担负起时代重任。