外语系学生党支部开展“聆听历史回响,阔步新的长征”集中学习活动

发布者: [发表时间]:2021-10-27 [浏览次数]:

外语系学生党支部开展聆听历史回响阔步新的长征集中学习活动

为了加强我系学生党员对长征精神的理解,提高党性修养,我系学生党支部于10月26日下午17:00在1号楼205教室,开展了主题为“聆听历史回响,阔步新的长征”的集中学习活动。此次活动由闫静同志主持,外语系学生党支部全体党员、预备党员到场参加。

会议伊始,一首《七律•长征》拉开了此次学习的序幕。在聆听历史回响”部分,同学们将其分为艰苦长征、求是长征、伟大长征三部分进行学习,使其自身更加理解了红军长征中的重重困难,也加深了对长征精神的深刻体会。

在“阔步新的长征”方面,同学们以“作为新时代的学生党员,我们如何才能走好新的长征路?”为题展开激烈讨论。同学们勇于发言、各抒己见,最终总结出:走好新的长征路要以革命先辈为榜样,坚守初心,牢记使命,发扬党的优良传统和作风,把长征精神一代代的传承下去;奋发图强,开拓前进,为建设中国特色社会主义奋力拼搏!

通过此次活动,使我系学生党员深刻理解到我们这一代人的长征,就是要努力实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。希望我系学子能够抱着必胜的信念面对未来,以积极乐观的心态走好新时代长征路,以青春烈火点燃前进的路途!