当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

外语系学生党支部开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”线上主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-06-26 [浏览次数]:

外语系学生党支部开展践行领袖嘱托,率先蹚出新路线上主题党日活动

学习2020年全国两会精神以及习近平总书记再次视察山西重要讲话精神,626日,外语系学生党支部开展了以“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”为主题的党日活动。学生党支部宣传委员王诗昆同志担任本次主持,外语系全体学生党员参与本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,全体学生党员重温入党誓词,回顾铮铮誓言,牢记职责使命。王诗昆同志带领全体党员共同学习“两会精神”和总书记视察山西的重要讲话精神,向全体党员同志强调要切实推动两个责任贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来,不忘初心、牢记使命、履职尽责、担当作为,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

在充分领悟会议精神后,各党小组派代表分享交流了自己的学习感悟。大家一致认为,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、推动两个责任是重中之重作为学生党员更要加强自身党性修养,充分发挥先锋模范作用,展青春之风,于国家危难时刻挺身而出,解国家于倒悬,成为新时代有理想、有本领、有担当的有志青年。

学生党支部书记贾婷婷同志发言强调,党员应当秉承信念,恪守政治纪律,丰富学习理论知识作为自己,做好分内之事,为蹚出新路打基础。王诗昆同志最后总结,全体成员要学习落实两会精神,坚定入党初心,牢记党员身份和使命,要不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

会议最后,全体成员共同观看了抗疫视频以及由院、系团委联合举办的抗疫青年人物事迹英文讲解大赛的优秀参赛作品,在字字句句铿锵有力的声音中,“两会精神”传达出更为深远的含义,疫情就是命令,防控就是责任,吹响“集结号”,冲锋在前“打头阵”,党员义不容辞。

通过开展此次主题党日活动,全体学生党员切实领会了“两会精神”和总书记视察山西重要讲话精神的内涵,纷纷表示会将投身党员事业作为践行初心使命的试金石,身做表率,迎难而上,争做新时代青年党员的有力标杆。